dafabet888官网

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > dafabet888官网

粽香端午节·浓浓敬老情

信息来源:市民政局 发布时间:2024-06-07 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在端午节来临之际,金口河区民政局精心谋划,组织社会组织、社区社会组织开展丰富多彩的节日活动,丰富老年人文化生活,让他们深切感受传统节日的独特魅力。

图片1

在区福利中心,来自罗回社区助乐服务中心、区小金灵青年志愿者协会的爱心志愿者26人,以“端午粽飘香·情暖养老院”为主题,为老人理发、剪指甲、整理收拾物品、打扫卫生;心理疏导志愿者陪着老人拉家常、聊天,歌声、欢笑声在院内回响;洗粽叶、包糯米、封口、扎捆,500多个粽子在志愿者和老人们的相互配合中完成,端午节的陪伴与祝福,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

滨河路社区“两委”和社区志愿服务以“迎端午”为主题,走访慰问了辖区空巢老人、老党员、困难群众百余人,号召社区人员齐动手,晒美食、包粽子、煮粽子,为老人送上节日的问候与祝福,和他们提前共度端午佳节。

在官村社区,老人们和志愿者欢聚一堂,抢答题、讲习俗、包粽子,传承传统文化,深刻地体现了活动主题。

和平社区以“食趣端午‘粽’享盛夏系列活动”为主题,慰问社区老人、退休人员和困难群众等,此次活动不仅让大家感受到了浓浓的中华传统文化氛围,也进一步发扬尊老、爱老、助老、敬老的中华民族传统美德。

此次端午节活动,老人们充分感受到了节日的温馨,同时志愿者们用实际行动传承中华优秀传统文化,弘扬传统美德,营造敬老孝老、文明互助和谐的节日新风,传递社会正能量,让老人们深切感受传统文化的魅力,进而更加了解传统节日、喜爱传统节日、认同传统节日,将幸福写进老人心里。

(来源:金口河区民政局)

扫一扫在手机打开当前页