dafabet888官网

图片
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 媒体报道

沐川县召开2024年儿童督导员、儿童主任业务培训工作会议

信息来源:市民政局 发布时间:2024-05-21 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

为全面加强基层儿童福利工作队伍建设,进一步提升全县乡镇儿童督导员、村(社区)儿童主任规范化、专业化服务水平,不断健全沐川县未成年人关爱服务体系,5月17日,沐川县召开2024年儿童督导员、儿童主任业务培训会。此次培训特别邀请了县法院、县检察院、县教育局、县司法局、县卫生健康局的老师进行专题培训,全县各乡镇儿童督导员、村(社区)儿童主任共160余人参加培训,副县长彭政出席会议,县民政局党组书记、局长唐平主持会议。

1



彭政要求:全县的儿童督导员、儿童主任要珍惜本次学习机会,切实做到学有所获、学有所思、学有所悟,将所学的专业技巧知识运用到实际工作中,实现学用结合。要统一思想认识,明确工作任务、完善制度机制、加强组织领导,不断提高业务能力和自身素质,凝心聚力开创儿童福利工作新局面。要压实主体责任,结合结对帮扶关爱行动中留守儿童和困境儿童群体的关爱要求,多措并举抓好各项政策落实,及时将符合条件的儿童纳入救助保障范围。

在培训会上,培训老师通过PPT演示、案例分析、现场演示等方式,围绕未成年人救助福利政策、儿童督导员和儿童主任职责、预防未成年人犯罪、家庭教育指导、强制报告制度、妇女儿童如何保护自己的合法权益等法律法规及政策进行了培训,进一步加深了儿童督导员、儿童主任对工作职责的深入了解,为今后精准落实儿童福利政策,有效开展未成年人保护工作打下了坚实基础。

通过培训学习,极大地提升了儿童督导员、儿童主任的综合素质和业务能力,学员纷纷表示,培训内容贴合实际,理清了自己的工作职责及工作思路,今后将按照培训所学知识积极开展工作,为未成年人保护工作贡献自己的一份力量。

(来源:沐川县民政局)

扫一扫在手机打开当前页